هام الأمور الهامة التي تمكنك من الحصول على إقامة دائمة ….تابع قراءة المقال

img

الإقامة الدائمة في ألمانيا حلم كل لاجئ فما هي الأمور التي تمكّنك من الحصول على الإقامة الدائمة؟

یحق لك الحصول على إقامة دائمة إذا كنت تقیم بشكل نظامي في ألمانیا لمدة خمسة سنوات على الأقل وقد استوفیت الشروط التالیة:

  • أن تكون قادراً على إعالة نفسك وأسرتك دون الحاجة إلى المعونات الاجتماعیة.
  • أن تكون قد سددت رسوم التأمین التقاعدي لمدة 60 شھراً على الأقل.
  • أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانیا والحیاة فیھا.
  • أن یكون لدیك رخصلة للعمل في ألمانیا.
  • أن تكون قد اجتزت مراحل كبيرة في إتقان اللغة الألمانیة.
  • ألا يؤثر وجودك في ألمانيا على الأمن السلمي للبلاد .
  • أن يكون لك مكان تسكن فيه مع اسرتك.

والإقامة الدائمة تمنحك مبزة لاختيار العمل الذي يناسبك
یحق لك الحصول على إقامة دائمة في الاتحاد الأوروبي إذا كنت تحمل تصریح إقامة لمدة خمس سنوات على الأقل واستوفیت
الشروط التالیة:

  • أن تكون ملماً باللغة الألمانیة.
  • أن تكون على علم كافي بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانیا والحیاة فیھا والعادات فيها والتعامل مع المواطنين.
  • ألا تتعارض إقامتك في ألمانیا مع ضمان الأمن والنظام العام فیھا.
  • أن یكون دخلك منتظم ودائم ویضمن نفقات معیشتك ومعیشة أسرتك.
  • أن یتوفر لدیك مكان تعيش فيه لك ولأسرتك.
  • وتمنحك الإقامة الدائمة في الاتحاد الأوروبي أیضاً حریة اختیار العمل الذي ترغب في مزاولتھا.

الكاتب مصطفى

مصطفى

مواضيع متعلقة

اترك رداً