img

 ألمانيا ستبدأ بترحيل اللاجئين الأفغان من أراضيها 

ذكرت صحيفة بيلد الألمانية أن الحكومة الألمانية بزعامة المستشارة أنغيلا ميركل قد أوشكت على الإنتهاء مع ممثلين عن الحكومة الأفغانية حول اتفاقية إعادة وترحيل عشرات الآلاف من اللاجئين الأفغان الذين لجؤوا إلى ألمانيا.

وذكرت الصحيفة أن المفاوضات بين الحكومة في برلين و وحكومة كابل ستنتهي في الشهر المقبل وسيتم الإعلان عن الإتفاق “الذي بات قراراً نهائياً” بسبب رفض طلبات لجوئهم،وعدم حصولهم على إقامة قانونية بألمانيا.

وقالت الصحيفة نقلاً عن مصادر رسمية لم تعلن عنها إلى أن عمليات ترحيل هؤلاء الأفغان ستبدأ قبل وقت قصير من إصدار هذا الإعلان، وأوضحت أن الحكومة الألمانية اشترطت عدم تجاوز عدد المرحلين خمسين شخصا في الرحلة الواحدة، وهو ما سيؤدي إلى إطالة عمليات الترحيل وخفض تكلفتها التي ستتحملها الحكومة الألمانية.

(بيلد الألمانية) 

الكاتب Mahmoud Alshami

Mahmoud Alshami

مواضيع متعلقة

اترك رداً