الأوراق اللازمة لإتمام الزواج في ألمانياحسب قانون الزواج المدني

img
Uncategorized 0 MHDTAD

كثيرة هي الأسئلة و الاستفسارات التي تدور بشأن إجراءات الزواج و الطلاق في ألمانيا وماهي الشروط التي يجب توافرها حسب القانون المدني الألماني .

ولا يخفى على أحد أن عادات وتقاليد الألمان مختلفة تماما عن التقاليد العرب من هذه الناحية , حيث أن العادات الألمانية يتفقون على الزواج بين الرجل و الفتاة بينما هناك أغلب العائلات الأجنبية مازالت تحافظ على بروتوكول الزواج الذي من بلدانهم .

وحسب القانون المدني يجب أن يكون عمر الشخصين الراغبين في عقد الزواج أن يبلغ 18 سنة وفي بعض الولايات 21 سنة كحد أدنى , وفي حال زواج الأجانب من الألمان يطلب أن يكون لديه الجنسية أو جواز السفر ساري المفعول , بالأضافة لشهادة عزوبة من البلد المنشأ  مترجمة ومصدقة , أو شهادة طلاق في حالة الزواج السابق مترجمة ومصدقة ايضا , وفي حالات استثنائية يقوم بعض الاشخاص بعقد زواجهم في الدنمارك لتفادي هذه الأوراق .
بالأضافة لحجز موعد في Meldebestatigung لدي ترجمال محلف لتسجيل كافة البيانات لدى الموظف واعطاء الطلب للزواج بعد التأكد من تراضي الطرفين بهذا العقد وهذ الطلب قد يختلف من ولاية لأخرى في Standesamt .
وبعد الأنتهاء من الأوراق يتم حجز موعد في الدائرة لإتمام مراسم الزواج وقد تكون بين 20 لـ 40 دقيقة .

وفي حالة الطلاق , يجب أن يكون يتم الانفصال لمدة عام أو في بعض الحالات لمدة عامين للحصول على الطلاق , إلا في حالات استثنائية يمكن لأي طرف من الطرفين التقدم فوراً بطلب الطلاق وذلك في حالة لتعرضها هي أو اطفالها لمحاولة قتل أو العنف أو سوء المعاملة  أو لديه تخوف من حدوث ذلك , ويكون الرجل و المرآة متساويين في الطلب على الطلاق في ألمانيا .

 

الكاتب MHDTAD

MHDTAD

مواضيع متعلقة

اترك رداً