إليكم بعض النقاط الموضحة بشأن قانون الإندماج الجديد

img

قانون الإندماج الجديد آثار الكثير من التساؤلات بين أوساط اللاجئين… إليكم أبرز النقاط المهمة الموضحة فيما يخص القانون الجديد

 

١_ الإقامة الدائمة:

الآن لم يعد بالإمكان الحصول على الإقامة الدائمة بعد ثلاث سنوات إلا بمستوى للغوي عالي (C1) حصراً،

من لم يحصل على هذا المستوى اللغوي (C1) سيحصل على الإقامة الدائمة بعد مرور خمس سنوات من تاريخ ” المحكمة الأولى” مشروطة بمستوى للغوي (A2) حصراً بحسب “القانون الجديد”،

بعد مرور ثلاث سنوات من إنتهاء مدة إقامة اللاجئ الحاصل على مستوى للغوي (A2)

سيتم تجديد إقامة اللاجئ من قبل الحكومة الألمانية  بسنة واحدة فقط وبعد أن تنتهي هذه السنة سيتم أيضاً تجديد الاقامة بسنة ثانية حتى تبلغ عدد السنوات للخمس سنوات وبعدها سيتم منح الإقامة الدائمة على الفور مشروطة بمستوى للغوي منخفض (A2).

٢_  الاوسبيلدنغ:

القانون الجديد ينص على كل من لم يملك حق الإقامة في ألمانيا الإتحادية ولديه رفض أو (دولدونغ) يحق له التدريب المهني “الاوسبيلدنغ” وبعد أن ينتهي من التدريب المهني سيحصل على حق الإقامة في ألمانيا الإتحادية فوراً وسيحصل على إقامة مدتها سنة واحدة فقط ،

أصبح التدريب المهني “الاوسبيلدنغ” الآن لم يعد مشروط بالعمر!! الآن يمكن لكل من تجاوز الثلاثين بالتقدم إلى المركز والمدارس المهنية وسيتم قبول طلبه فوراً  بحسب القانون الجديد.

٣_ الإنتقال من منطقة إلى منطقة أخرى:

 

أيضاً لم يعد بالإمكان الانتقال من مكان إلى آخر إلا بوجود مسببات مقنعة،

أيضاً يوجد بعض المقاطعات لم تصوت على هذا القانون ولم تلتزم به أيضاً،

ومن المفروض أن يتم التصويت على هذا القانون في الشهر السابع القادم .

 

هذا كل ما جاء بهذه النقاط الموضحة بشأن قانون الإندماج الجديد

 

اتمنى لكم طيب المتابعة والنجاح الدائم في حياتكم Mahmoud Efara

الكاتب Mahmoud Alshami

Mahmoud Alshami

مواضيع متعلقة

اترك رداً