Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

المهن المطلوبة في ألمانيا والتي تؤهلك للحصول على الجنسية الألمانية..

940

هناك العديد من الأشخاص المقيمين بألمانيا واللاجئين الذين يعانون من البطالة ولا يعرفون ما هي المهن المطلوبة في ألمانيا أو مجال الدراسة المطلوبة لإيجاد فرص عمل بألمانيا، وأيضًا من البلاد المجاورة الذين يأتون لها بغرض الدراسة أو الحصول على عمل ويريدون زيادة الدخل المادي، ولذلك نود في هذا المقال التعرف على المهن الأهم في ألمانيا، والتي يمكنك من خلالها الحصول على الفيزا أو الإقامة الكاملة أو الجنسية الألمانية.
المهن المطلوبة في ألمانيا في المجال الطبي:
الطبيب:
في حالة كنت طبيبًا وانتهيت من مرحلة الدراسة يمكنك الحصول على مهنة مستقلة بكل سهولة، ويرجع ذلك لانخفاض نسب أعداد الأطباء فيها، ولذلك هي بحاجة شديدة لزيادة عدد الأطباء في المجالات الطبية المختلفة.
التمريض:
تعاني ألمانيا من نقص كبير في مجال التمريض، ولذلك تعد من المهن المطلوبة في هذا المجال،والتي يعد من السهل الحصول على عمل دائم بها.
رعاية المسنين:
هناك نقص شديد في أعداد الأشخاص ذات الخبرة في مجال رعاية المسنين، سواء كان ذلك في الدار الخاصة برعاية كبار السن، أو في الاهتمام بهم في منازلهم الخاصة وهي من المهن المهمة جدًا في ألمانيا، والتي تفتقر لها ألمانيا بشكل كبير مع المرتبات الضخمة والتي تزيد من دخل الأفراد.
المجالات الأخرى:
هناك أيضًا الوظائف التي تخص البناء والتعمير، مثل البناء أو التشطيب أو أعمال الكهرباء، ولها مستقبل كبير في ألمانيا في حالة حصلت على الأوسبيلدونغ وتخصصت في هذه المجالات.
لماذا فتحت ألمانيا أبوابها أمام اللاجئين من جميع دول العالم؟
يكمن السر وراء اهتمام ألمانيا بفتح أبواب الهجرة واللاجئين إليها هو نقص اليد العاملة. حيث أنه بعد الحرب العالمية الثانية وما خلفته من تدمير وانقسام ألمانيا الشرقية والغربية وحدوث المعجزة الاقتصادية كما يعرفها الألمان، وهم بحاجة كبيرة للكثير من الأيدي العاملة، وهذا من أهم الأسباب الرئيسية التي جعلت دولة ألمانيا تفتح أبواب أمام اللاجئين من جميع دول العالم، حيث أنهم يعرفون قيمة الشباب العربي ويجتاحونه للتطور والتقدم وأحداث النهضة الاقتصادية.


There is no ads to display, Please add some

قد يعجبك ايضا المزيد عن المؤلف

اترك رد